Четверг, 19.10.2017, 12:20
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Главная » 2013 » Декабрь » 3 » Как класть плитку
13:18
Как класть плитку


С уществует два принципиально разных способа укладки плитки: «на слой» и «под гребенку». При укладке на слой плиточный раствор наносится на плитку большой лепешкой, а потом вдавливается в стену, чтобы вышло лишнее. Способ этот остался еще с советских времен, когда плиточного клея не было и клали на раствор с ПВА. Недостаток этого способа в том, что плитку надо выравнивать одновременно в двух плоскостях, толстый слой раствора может «поплыть», да и углы плитки часто бывают не заполнены раствором. Сейчас этот способ редко используется,при ремонте квартир в основном плитку кладут под гребенку.

П При этом способе вначале нужно оштукатурить стену по маякам. После этого клей наносится на стену либо на плитку (теория рекомендует мазать стену, но на практике клей на стене подсыхает, и многие мастера предпочитают мазать плитку). Излишки клея снимаются зубчатым шпателем (гребенкой). Обычный размер «зуба» 8-10мм. После этого плитка прижимается к стене и выравнивается.

В ыровнять плитку здесь намного легче – плоскость стены уже задана штукатуркой. Зубчатый шпатель дает ровный слой раствора. Если все делать аккуратно, то плитка сама ложится по плоскости, надо лишь равномерно прижать ее к стене. Остается выровнять только отвес и уровень. Когда клеем мажут плитку, то обычно рисуют уровень и отвес первого ряда прямо на стене, на них и ориентируются. Желательно отбить уровень сразу по всему периметру, а то неопытные плиточники иногда кладут по кругу стена за стеной, а потом вдруг выясняют, что в последнем углу швы на несколько миллиметров не сходятся.

И так, порядок действий следующий: покупается плитка))) с запасом в процентов десять от площади стен. Также понадобятся: гипсовая штукатурка «Ротбанд», клей плиточный «Юнис +», грунтовка проникающая (производства Кнауф или Дюфа – на грунтовке лучше не экономить), затирка для плитки, ведро, мастерок, штукатурное правило, зубчатый шпатель, крестики, губка, резиновый шпатель, отвес и уровень.

С тена штукатурится по маякам, грунтуется, размечается по отвесу и уровню. Начинают класть обычно снизу, с целой плитки. Фартук кладут с нижнего ряда. Ванную комнату обычно начинают обкладывать от ванной, потом спускаются вниз. Чтобы начать, лучше всего прикрепить к стене горизонтально под первый ряд что-либо ровное (то же штукатурное правило), чтобы плитка не сползала. Выкладывается первый ряд, затем кладется вся стена, в конце делается подрезка. Раствор, попавший на плитку, следует сразу удалять – не со всякой плитки он легко снимется потом.

К огда вся плитка уложена, остается затереть швы. Разводится затирка, забивается в швы шпателем. Лучше использовать резиновый шпатель, но в крайнем случае, пойдет и металлический. Излишки затирки сразу же удаляются влажной губкой, плавными круговыми движениями. После того как затирка высохнет, остатки затирки следует смахнуть сухой ветошью.

так- же предлогаю вам читать статю строительство свинарника своими руками многие могут сказать, что сейчас не очень выгодно держать свиней с учетом постоянного роста цен на корма. Для моих родителей свинки — своеобразная копилка, которую можно «разбить» через 6-12 месяцев и взять разом все вложенное в хрюшек. Поэтому, если вы все-таки решили и есть желание разводить свиней, хотите чтобы ваши хрюшки росли здоровыми и не болели, нужно грамотно построить домик, в котором они будут обитать.
Просмотров: 728 | Добавил: Webmaster | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: