Пятница, 22.09.2017, 12:52
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Главная » 2013 » Октябрь » 19 » выбор подрядчика для ремонта
12:01
выбор подрядчика для ремонта


Теперь, когда вы располагаете полноценным проектом будущего интерьера, вам предстоит выбрать того, кто воплотит его в жизнь. Очевидно, что от правильности этого выбора зависит очень многое. Здесь так же можно пойти несколькими путями: нанять отдельных специалистов и взять на себя функции прораба и снабженца, "ударить по рукам" с вольнонаемной комплексной бригадой, или заключить контракт с ремонтно-строительной фирмой.

Первый вариант кажется изначально довольно привлекательным, поскольку сулит некоторую экономию денежных средств - вам не придется оплачивать услуги прораба, снабженца и других специалистов, обеспечивающих и контролирующих весь процесс. Да и собственное бдительное око, надзирающее за ходом работ, должно обеспечить надлежащее качество их выполнения.

Позвольте сразу заверить вас в иллюзорности подобных представлений. Даже если вы готовы на несколько месяцев бросить свою работу и посвятить себя исключительно ремонту, вы вряд ли преуспеете в экономии и качестве. Рынок строительных материалов обширен и многообразен. Разобраться в нем человеку несведущему крайне сложно. Чтобы купить действительно качественный товар по действительно разумной цене, нужно заниматься этим постоянно, чувствовать динамику рынка, иметь соответствующие связи и наработки, знать особенности свойств однотипных материалов, изготовленных различными производителями. Короче, здесь нужно быть профессионалом.

 Иначе, приобретя кубанский гипсокартон вместо красногорского, или подольскую сухую смесь вместо бирюлевской, вы рискуете купить материал, предназначенный совсем для иных целей, нежели вы планировали. По поводу личного контроля за ходом и качеством работ тоже можно высказать немало сомнений. Современные технологические процессы требуют действительно глубоких специальных знаний, и вам останется только надеяться на компетентность и добросовестность нанятых вами рабочих, чтобы в конце ремонта не начать сбивать со стен растрескавшуюся штукатурку и перекладывать вздувшийся паркет. За ходом ремонтно-строительных работ должен осуществляться компетентный инженерный контроль. Авторского надзора художника по интерьерам здесь будет недостаточно, если ваш дизайнер, конечно, не является одновременно специалистом-строителем и не готов присутствовать на объекте постоянно.

Работа с комплексной бригадой во многом зависит от качества ее состава и компетентности бригадира. Здесь важно определить ряд существенных моментов. Обычно комплексная бригада состоит из 4-5 человек.

Поинтересуйтесь, какими строительными специальностями владеет каждый из ее членов и какую конкретно работу бригадир намерен поручить тому или иному работнику. Пройдитесь по всему списку предполагаемых работ и четко уясните для себя, кто и что у вас будет делать. Допускается совмещение таких специальностей, как столяр и паркетчик, маляр, плиточник и штукатур, электрик и сантехник. Если же вам будет заявлено, что в бригаде все умеют делать все - лучше сразу откажитесь от таких услуг. Чудес в природе не бывает.

Выясните, каким инструментом располагает бригада, есть ли все необходимое. Обратите внимание на соотношение мужчин и женщин в составе бригады. Строительные работы - тяжелый физический труд, связанный в том числе с разгрузкой материалов и переносом других тяжестей.
Обязательно поговорите с бригадиром о тонкостях различных технологий (предварительно подготовившись и разобравшись в них самостоятельно). Не стесняйтесь устроить экзамен - вы доверяете этим людям серьезную работу и дорогие материалы. Если вы пользуетесь услугами дизайнера по авторскому надзору, привлеките его к выбору бригады.

Настоятельно рекомендуется поручить бригадиру обеспечение объекта "черновыми" материалами (выдавая ему деньги под отчет) и договориться с ним о его участии в выборе отделочных. В любом случае этот вариант потребует от вас неусыпного контроля за ходом работ и тратой ваших денег.
Если вы не имеете возможности часто посещать объект, потребуйте от бригадира ежедневного телефонного отчета о состоянии дел. Как при работе с отдельными специалистами, так и при работе с комплексной бригадой, немаловажным может оказаться вопрос безопасности. Обязательно возьмите у ваших рабочих домашние телефоны и, прежде чем допустить их к работе, позвоните и удостоверьтесь, - кто и на каких условиях там проживает. Если вы имеете дело с иногородней бригадой, проживающей на съемной квартире, обязательно поговорите с владельцем жилья. Не стесняйтесь собрать у ваших работников паспортные данные.

Если вы остановили свой выбор на работе с ремонтно-строительной фирмой, можете немного расслабиться. Конечно, здесь так же важно не ошибиться в выборе и не пускать весь процесс на самотек. Однако основное отличие строительной фирмы от отдельных специалистов и трудовых коллективов состоит в том, что ее административно-управленческий персонал берет на себя решение проблем, связанных с вашим ремонтом. Вам не придется ломать голову, какой материал, где купить, вникать в тонкости технологических нюансов, заниматься еще тысячей больших и малых вопросов. Вы просто заплатите свои деньги и получите ожидаемый результат. При условии, конечно, что вы выбрали достойного подрядчика.


Просмотров: 168 | Добавил: Webmaster | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: